黄金延期网(金期网)—现货黄金投资开户,最新黄金价格查询,专业提供黄金投资操作建议

黄芷滢:11.9月光族怎么理财?无损模式炒黄金亏钱变成过去式

黄芷滢:11.9月光族怎么理财?无损模式炒黄金亏钱变成过去式

 

 

理财不能急功近利,更不能好高骛远。俗话说“心急吃不了热豆腐”,这告诉我们做任何事情都不能急于求成,理财亦是如此。小故事大道理,三则小故事告诉你理财哲理。

 

 

一、小孩钓鱼。有个老人在河边钓鱼,一个小孩跑过来看热闹,老人技术娴熟,没多久就钓了满满一篓鱼,老人见小孩非常可爱,于是要把整篓的鱼送给他,小孩摇了摇头,老人有点差异:“为何不要?”小孩回答:“我想要您手中的渔竿。”老人问:“要渔竿做什么?”小孩说:“一篓鱼没多久就会吃完,要是有了渔竿就可以自己钓,一辈子也吃不完了!”老人想了想,便把渔竿送给了小孩,可是,从此以后小孩却再也没有钓上一条鱼来。

 

理财哲理。投资者这些年来收获最大的应当说是理财意识的转变,现在很多人说起理财来都是头头是道,甚至CPI、GDP这些经济学家用的数据,连街头大妈都能了如指掌。正是有了这种“你不理财,财不理你”的意识,所以很多人兴冲冲地买了股票基金、黄金等新的理财产品,但是由于不懂理财技巧,盲目投资,结果很多人亏得一塌糊涂。这就和这个小孩一样,单有了意识不行,还要掌握理财技巧,否则,乱理财比不理财更可怕。

 

二、赛跑的智慧。1984年,在东京国际马拉松邀请赛上,名不见经传的日本选手山田本一出人意外地夺得了世界冠军。两年后,在意大利国际马拉松邀请赛上,他再次夺冠。于是有记者问他连得冠军的秘诀是黄芷滢官/葳macd夹上9088什么,他的回答总是一句话:凭智慧战胜对手。但很多人都不信,马拉松凭的是体力和耐力,智慧能有什么用?直到10年之后,这个谜终于被解开,他在自传中说:每次比赛之前,我都要乘车把比赛的线路仔细看一遍,并把沿途比较醒目的标志都记下来,这样一直记到赛程终点。比赛开始后,我就以百米的速度奋力地向第一个目标冲去,等到达第一个目标后,我又以同样的速度向第二个目标冲去。40多公里的赛程,就被我分解成几个小目标轻松地跑完了……

 

理财哲理。在理财上,很多人往往具体理财目标定得很高很大。但是,越是这样高不可及的目标,往往越是难以实现,有的不但没有实现目标,最终连本金也搭上。理财不能急功近利,更不能好高骛远。其实理财本金翻一番也并不太难,如果把理财目标定在一年收益10%,通过从银行购买信托理财等稳妥方式,7.2年就会翻一番。在理财上,把一个大目标换成一个个小目标,这不也是一种智慧吗?

 

三、兄弟打水。从前有兄弟两个,老大家里很富,老二家里很穷。有一天老二去找老大借钱,老大知道老二有花钱大手大脚的毛病,便提出了一个要求:你拿那两只桶去打水,打满一桶水回来我就借钱给你。老二看了看两只桶,打水桶是有底的,装水桶底是破的。老二每次打满一桶水,都在装水桶里流得一干二净。怎么办呢?老二换了个方式,把装水桶换成打水桶,虽然每次只能打上来一点点,但是一天下来还是打满了一桶水。这时老大来了:明白这里面的道理了吧?老二略有所思地点点头:打水桶有底,但装水桶没底,永远也打不满一桶水;而装水桶有底,打水桶没有底,却能一点点地积满一桶水,原来这和攒钱、花钱是一样的道理呀!于是,老二不但借到了钱,而且慢慢也成了有钱人。

 

理财哲理。过去人们收入少,却很少有月光族,多数人都会精打细算、量入为出,从而都略有积蓄;而现在人们收入翻了不知多少倍,很多人却月月花光,甚至刷信用卡当“负翁”。这就和故事中的老二一样,挣钱用的是有底的打水桶,而攒钱用的是没有底的装水桶,开支无度,花钱如流水,这样再多的钱也会分文不剩。因此,月光族们应给自己的水桶装个“底”,每月采用黄芷滢レ,亻言macd9088黄金定投或零存整取等方式强制攒钱,花钱的时候有计划,有限度,这样才能和老二一样成为有钱人。

 

 

 

新模式起航——为你的投资带上保险

 

 

很多人参与投资的目标都是单一的,那就是赚钱改善成更好的生活,但是很多人进入投资都是懵懵懂懂,只有赚钱的心,却忽视了市场中更为重要的风险把控,结果往往是以惨败离场。就像我们最常看见的是投资有风险,入市需谨慎这句话,但是还是有很多朋友不管不顾去相信股票市场是一块肥肉,都想去啃一口,这种心理就跟吸烟有害健康,但依旧有很多人在抽是一样的。

 

既然我们改变不了一心只想赚钱的荷尔蒙想法,但是我们可以从另一角度出发,投资最怕的是什么?那就是怕失去本金,心血一下子石沉大海。那我们为何不给自己的资金买一份保险,就像我么平时给家人或者自己买的人身意外险一样,资金一旦没了还可以得到赔偿,给了我们投资道路中的无限复活机会。

 

或许你还在想这种模式存在吗?哪有这么好的事?其实在芷滢看来你的想法就跟当初保险刚刚进入中国市场大多数人的想法,人们更多的是持怀疑的态度,而不是去尝试了解,试问你连了解都不想那你又能怎么去享受黄芷滢我德.玮/新macd加尚久零88保险带给你的福利固守自封,不去改变和接受,只能是重走旧路,结果也就不言而喻,世界每天都在发生变化,市场在变,人也在变,唯有不断的紧跟世界的步伐才不会被淘汰,此刻你还没懂我的说法,没必要无脑的喷我,也请你清醒和理智一些,我说的是真是假,可以先听我简单讲述一下再来分辨是非:

 

?

我所说的模式是什么?就是一种给自己的本金买一份保险,很简单,就是在你交易过程中帮你抵挡市场上那些不可控的风险,让你能够安心的交易。比如机构介入,大数据的公布导致黄金暴涨暴跌,而你刚好处在风暴中心,试想一下,如果仅靠你自己,是不是资金一下就没有了。但有保险了就不一样了,虽然你也难逃这个命运,但会将你的损失全额补偿给你,现在,你明白了吗?如果你有兴趣,可来听我进行详细的介绍。

 

 

(本文由黄芷滢[为][鑫macd加上9088]编撰,请勿抄袭!转载请注明出处!)

 

文/黄芷滢

此文由 金期网 编辑,未经允许不得转载!: > 名家专栏 > 黄金专栏 > 名家点金 » 黄芷滢:11.9月光族怎么理财?无损模式炒黄金亏钱变成过去式

为 黄芷滢 点赞 ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论