黄金延期网(金期网)—现货黄金投资开户,最新黄金价格查询,专业提供黄金投资操作建议

白予哲:黄金再遇拐点,多空分界线将明_7.9黄金本周数据

本周,一方面会有美国CPI、PPI等经济数据,另一方面还会有美联储主席鲍威尔和欧洲央行行长德拉基等官员的讲话,包括加拿大还会有利率决议,欧洲央行还会有会议纪要出炉。此外,市场还将关注国际贸易局势的进展,市场整体波动可能会加大。

?

重点还是看美国CPI数据,由于5月份美国核心PCE物价指数六年来首次达成美联储2%的目标,市场对6月份美国的CPI数据预期也比较乐观,其中,市场预期美国6月份核心CPI将增长2.3%,有望录得2017年2月份以来最佳表现,这有望给美联储年内再次加息两次提供支撑。如果按这个预期推测,预期是利空黄金白银。缩合起来看本周的数据面上整体利空概率会更大,但相比非农这些数据整体影响性还是比较低。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20180709/1531087300927546.jpg

非农数据成黄金多头嫁衣,黄金下周还是看涨

 

上周黄金在1238强势抄底之后,一路上行,保持在1250上方。非农数据虽然利空黄金,白银以及非美货币,但是美元指数并未得到提振,相反刷新低点,刺破94大关。非农整体形成了利好美元,美元不涨;利空黄金,黄金不跌这样的一个局面。

 

非农数据公布利空,但是黄金并未下跌,强势横盘在1250上方就是最好的证明!同时美元指数一路下跌,4H处于典型的下跌趋势通道之中,仍然没有明显的反转信号!但是指标持续背离,提防4H的反弹修正。在周K中,美元指数大阴收尾,指标死叉向下,上升动能柱缩减。周K偏空下行。在日K中,指标死叉向下,顶背离还在持续。因此,下周美元指数注意4H的反抽修正,但是主要的基调还是下跌。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20180709/1531087431551017.jpg

黄金技术面分析

 

从技术面上来看,周线继三连阴之后,本周录得一根下影线较长的阳十字星,且收盘价位于布林下轨附近,这对下周多头延续反弹起到有利条件。虽然目前布林整体还维持向下开口,短期均线也保持向下在1270附近形成一道压制,但本周金价自1237低点企稳并反弹,和1254附近的收盘,以及sto双线呈金叉形态冒头于20轴,均对多头起到支撑效果,所以,周线上可看好多头向上测试更高点压制。

 

日线图上,三连阳后,昨日盘录得小阴,但价格依旧位于短期均线上方运行,其中MA5日均线保持拐头向上形态,反向支撑仍在1252附近,而MA10日均线虽然没有向上拐头,但经过昨日盘的回撤后,既没有失守,同时也与MA5日均线有形成金叉的迹象,如此就说明向上延伸的支撑会给予多头更强的反弹动能。当然,在短期均线没有形成金叉之前,建议仍要防止行情存在虚破1252支撑的可能。

 

再看4小时图,经过周五的震荡走势,目前布林带整体急剧向上缩口,这就意味着金价即将突破区间,而予哲更倾向于向上突破,因为目前金价已有效突破下行通道,且临近向上的布林中轨,尤其是短期均线上的MA5和MA10日均线走平,sto双线也在震荡中再次结成金叉上扬形态,另外,MA30日均线与布林下轨临近重合,这与日线图上的MA5日均线形成有力支撑,所以,4小时上同样保持看涨。

http://res.cnoil.com/ueditor/php/upload/image/20180709/1531087440180772.jpg

本周重点关注数据:

 

9日16:00 中国 中国6月新增人民币贷款

10日09:30 中国 中国6月消费者物价指数年率

       17:00 欧元区 欧元区7月ZEW经济景气指数

       17:00 德国 德国7月ZEW经济景气指数

12日20:30 美国 美国6月核心消费者物价指数年率

       20:30 美国 美国6月消费者物价指数年率

       17:30 南非5月黄金产量年率(%)

13日22:00 美国 美国7月密歇根大学消费者信心指数初值

 

本文章作者:白予哲(指导V/X:byz4283____Q/q:1977162174)

 

 

作者赠言:利空不跌,就是涨;利多不涨,就是跌。

 

撰稿时间:2018.7.9

此文由 金期网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 名家专栏 > 黄金专栏 > 名家点金 » 白予哲:黄金再遇拐点,多空分界线将明_7.9黄金本周数据

为 白予哲 点赞 ()
分享到:

评论 暂无评论