黄金延期网(金期网)—现货黄金投资开户,最新黄金价格查询,专业提供黄金投资操作建议

不要幻想每一单都是圆满,盈亏只是过程,结果你是否满意,这篇文章带你远离损单,劝君细细品悟

海纳聚金:不要幻想每一单都是圆满,盈亏只是过程,结果你是否满意,这篇文章带你远离损单,劝君细细品悟

 

盈亏就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁。又何必把一些赚赚亏亏看的那么重要!不要幻想每一笔交易总是那么圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受,投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才发觉有许多机会就在眼前。

null

 

 

首先交易应该是自然且轻松的,不要强行交易,不要和市场或者你自己作对,完美的交易就像我们呼吸一样,你吸气和呼气,就像进场和出场,一定要冷静和放松,寻找那些可见的交易机会。

 

其次要注意保持交易弹性.市场并不是一成不变的涨或跌,针对市场的变化修改你的交易计划,调整自己的野心,并且根据当前处在的市场形态,挑选恰当的交易区间.随时检查自己的计划,看是否仍然符合当前市场情况.没有挣到钱,说明很多时候你的分析判断还是正确的,只是由于不敢坚持自己的观点,没有足够的胆量入市,失去了一次赢利的机会,只不过有点后悔和遗憾而已,今后还有无数的机会,只要能够善于总结以往的教训,仍能保持良好的心态赢利。

 

赔钱则证明你的分析判断是错误的,需要好好检讨,重要的是,赔钱会扰乱今后作盘心态.尤其看到你赔钱时身边的伙伴挣钱,自然会想尽一切办法弥补亏损找回赢利.有时候我们发现赢利2%可能需要费尽周折,但亏损2%几乎就在转眼之间.发生亏损只是赔出一倍的资金,找回赢利需要赚取两倍的资金.赔钱本身已经使你胆量变小,对自己的决策能力失去信心,迫切需要赢利使你变得盲动而不冷静,在这种情况下赌博的心态就会加重,发生再次错误的可能进一步提高,后果更加危险.因此,宁可不挣也不要赔对投资者是极其重要的,尤其在对市场没有把握的时刻更要铭记在心.不必奢求次次买底出顶、卖顶平底,戒贪戒慌,获取能够到手的利润。

null

 

 

 

多数投资者仍有自己的本职工作,很难长时间对市场进行盯盘操作;而且多数投资者仅对期货市场的基础知识、图表分析方法略知一二,并未经过系统训练;如果靠这些条件,没有一个技术分析的指导老师而一味追求漂亮的交易成绩,那么发生亏损的几率要远远大于赢利。

 

很多投资者都有过被套牢的经历,多数时候并不是由于对走势的判断失误,而是由于一时的贪念所致.其操作行为往往是在不太适宜的价位买进,当市场价格按自己预测走以后,心中贪念骤升,总是想着这一单如果能赢利多少多少以上就好了,结果却总是市场没有到前面所想的价格就开始有所回落,但这时投资者心中想的这可能仅仅是蓄势上攻,万万没有想到的是价格非但没有上攻,反而掉头向下,回到低于买入价位的区域盘整.割肉又担心价格再次上涨,等待又害怕银价下跌,此时的心情如同得到一块鸡肋,弃之可惜、食之无味。

 

市场的波动永不停息,不用担心没有挽回损失的机会,期货投资市场的钱永远挣不完.如果此时一意孤行,为了弥补亏损而不肯罢手,很可能导致更大的损失.因为此时你做盘的心态已乱,失去了冷静观察市场的能力.正所谓当局者迷,旁观者清.退步抽身,重新审视市场的变化,才是在此获得判断市场走势能力的上上选择。

null

 

 

最后再来看一下关键价位的市场影响.关键价位往往是前期银价波动中的成交密集区或者是市场关键心理价位,经受过数次的考验.最在没有强大动力的情况下,很难被有效突破.价格运行到关键价位附近时,经常表现出震荡徘徊走势,在没有强力因素的影响下,很可能市场有突破关键价位的意图,却没有突破关键价位的能力,此时我们不可轻易断言突破,经验表明市场的反转走势也往往就开始在关键价位之前,需要有强力影响因素出现,才可能造成一举突破的结果.我们不用理会该因素在理论上是否成立、是否有道理,因为很多时候市场仅仅需要的是借口和对未来的幻想,而非确定的事实依据,紧跟市场是我们的最佳选择。

 

晓沁寄语:投资路并非坦途,尤其对于新手来说,切记戒骄戒躁。当你觉得“山穷水复疑无路”的时候,不要轻言放弃,改变策略,坚持下来,一定能守出“柳暗花明又一村”。要相信成功是可以复制的。若有疑问,你不妨来一试?

 

文/海纳聚金 指导微/信:hnjj1918

此文由 金期网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 名家专栏 > 黄金专栏 > 名家点金 » 不要幻想每一单都是圆满,盈亏只是过程,结果你是否满意,这篇文章带你远离损单,劝君细细品悟

为 海纳聚金 点赞 ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论